2° Castelli Beer Festival dal 10 al 13 luglio a Marino

2° Castelli Beer Festival città di Marino dal 10 al 13 luglio 2014

2° Castelli Beer Festival città di Marino dal 10 al 13 luglio 2014Quattro giorni di festa tra arte, musica, birra artigianale, street food, laboratori, visite guidate e degustazioni. Dopo il grande successo della prima edizione è in arrivo il 2° Castelli Beer Festival – Città di Marino che, dal 10 al 13 luglio 2014, invaderà il centro storico della cittadina dei Castelli Romani. L’ingresso alla manifestazione sarà rigorosamente gratuito.
La novità dell’edizione 2014 sarà il concorso Le birre, la loro storia e la convivialità dedicato a giovani artisti del territorio ed il contest Musicalmente riservato a band con brani inediti e originali. Si conferma poi la grande attenzione al sociale: “Semi (di) libertà” con la birra made in carcere e “Dali Blu” birra realizzata da Birradamare con l’associazione “Dali blu” Neurodiversi al lavoro.
Il festival animerà le vie del centro storico di Marino. In Piazza San Barnaba andrà in scena il meglio della tradizione culinaria italiana con il cibo di strada di alta qualità proveniente da diverse regioni italiane: dalla Puglia le bombette di Alberobello, il fritto misto di pesce laziale, le olive ascolane artigianali, la farinata e la pasta fresca espressa dalla Liguria, le bruschette ferraresi, gli arrosticini abruzzesi e le Seadas dalla Sardegna.
Lungo Corso Trieste sarà possibile bere birre di qualità ed incontrare i mastri birrai negli stand dei numerosi birrifici artigianali presenti: Piccolo Birrificio Clandestino, Homo Luppolo, MC77, Lucky Brews, Bad Guys, ECB, Birrificio Superbum, Lariano, Opperbacco, Birrificio Sociale, Laboratorio Piccolo Birrificio, Birradamare, Jungle Juice e Birra del Borgo. Importanti presenze straniere: dal Belgio Van Steenberge, De Glazen Toren, Caulier e dalla Svizzera Bad Attitude. Sabato 12 luglio ci sarà anche una cotta pubblica di birra con gli homebrewer del progetto “Daniele&Friends”
2° Castelli Beer Festival città di Marino dal 10 al 13 luglio 2014 locandina della manifestazioneSi alterneranno laboratori e degustazioni a cura della associazione Slow Food di Marino e Castel Gandolfo: giovedì 10 luglio ore 20.00 La Birra nel mondo anglosassone degustazione di birre italiane ispirate all’Inghilterra per raccontarne storia, profumi e sapori. Venerdì 11 luglio ore 20.00 Grani, farine e pani dedicato a diversi laboratori che guardano i vari momenti del pane, dalla scelta delle materie prime alla lievitazione, dalla maturazione alla cottura … contemporaneamente ai vari momenti della cotta pubblica, per osservare le similitudini di pane e birra. La giornata sarà seguita dalla chef Gabriella Cinelli e dai ragazzi dell’Orto dei Cuochi e da Alessandra Ripanti della Biscotteria Suljma. Sabato 12 luglio ore 20.00 Dialogo aperto tra Vino e Birra per parlare e degustare una birra e un vino, prodotti della Terra. Domenica 13 luglio ore 20.00 Il Cibo e il Non Spreco dedicato alla cucina del riuso con lo chef Marco Mezzaroma. Per tutta la durata del festival si potranno, inoltre, fare acquisti direttamente dai produttori del micro Mercato della Terra: pane, salumi, formaggi, biscotti, vino, amari. Sarà dato ampio spazio alla sostenibilità con gli artigiani del ferro, del legno e del vetro.
Previste inoltre visite guidate gratuite nel centro storico con degustazioni all’interno delle misteriose ed affascinanti grotte di Marino.
Il 2° Castelli Beer Festival sarà accompagnato dalla colonna sonora di alcune esibizioni musicali su strada e da concerti di piccole band, che a rotazione durante l’intero svolgimento della manifestazione saliranno sul palco centrale in Piazza San Barnaba.
Per tutte le informazioni sul 2° Castelli Beer Festival Città di Marino è possibile consultare il sito ufficiale della manifestazione:
www.castellibeerfestival.it.